miércoles, 20 de febrero de 2013

Cronica del partido RH-C.B. La Vila 62 - 54 Carolinas

Difícil victoria la lograda por el Hoteles RH-C.B. La Vila en casa contra Carolinas por 62-54. Mal inicio de partido. Durante los 5 primeros minutos solo había un equipo en la cancha, el visitante, con parcial de 0-14 a su favor. Su defensa era agresiva y fuerte y no permitían ni levantar el balón para lanzar, y su ataque era rápido, moviendo el balón con criterio y rapidez.

Y si después no entraba el tiro el rebote ofensivo era suyo, logrando tener segundas, terceras, cuartas y hasta quintas opciones para lanzar a canasta. La defensa, balance y rebote defensivo de los de La Vila era inexistente y el marcador dictaba sentencia: 9-22 en el primer cuarto. En el segundo seguía la tónica del primero, en donde el trabajo mal realizado del primer cuarto pesaba como una losa, y las diferencias llegaron hasta los 18 puntos (16-33 y 18-35 en el minuto 9), pero al descanso la diferencia se dejó en 15, (20-35). La segunda parte fue otra historia. Los de La Vila por fin quisieron jugar a baloncesto, y por suerte no fue demasiado tarde.

La actitud dio un giro radical y no se cedió ni un solo rebote defensivo al rival. La defensa era más agresiva y la presión obligaba a que los de Carolinas agotaran la posesión y sus tiros no fueran cómodos. El ataque mejoró y poco a poco se fueron reduciendo distancias. Con un parcial de 12-0 en 5 minutos volvía a poner el partido abierto, con solo una diferencia de 3 puntos (32-35), y poco a poco se fueron reduciendo distancias hasta llegar al final de cuarto solo con uno abajo (40-41). Al inicio del último cuarto se igualaba el partido con un tiro libre y en el siguiente ataque el equipo se ponía por delante, que desde el 2-0 inicial no lo hacía. En este último asalto el intercambio de canastas fue constante, pero los de La Vila lograban rentas de 3-5 puntos que les permitían jugar con comodidad.

Al final los tiros libres maquillan el resultado con una diferencia de 8. Muy buena segunda parte en donde se meten 42 puntos y se encajan 19. Con esta victoria el equipo sigue líder, seguido por Alacant y aumentando la ventaja los dos equipos sobre los siguientes rivales. La semana que viene se visita la difícil pista de Alfaz. El sábado 23 a las 19:00.